Системные проблемы в архитектуре и дизайне

Системные проблемы в архитектуре и дизайне имеют те же корни, что и все недостатки, которые нам достались в наследие от централизированной системы диктаторского управления, которая практиковалась повсеместно на территории СССР, только сейчас они усугубились, так называемым, олигархатом, которые от безнаказанности и отсутствия контроля со стороны управляющего, а может и с помощью его поддержки, совсем потеряли совесть. Отсутствие свободы слова и конкуренции, привело к тому, что  архитектурой и дизайном занимались не лучшие и талантливые люди, а те кто был угоден власти. Обычно это были подлизы и те, кто помогал большевикам захватить власть весьма кровавым способом. Эти люди считались надёжными и проверенными и они, вероятно,  заняли все посты, в том числе в архитектуре  и в дизайне.

Почему в Украине нет достойной современной архитектуры и дизайна, и как создаётся и поддерживается эта старая системная проблема? 

Потому, что система не в состоянии создать / выпустить / пропустить / не задушить в зародыше / не уничтожить, любого, кто не был одобрен. “Я его не знаю” принято говорить про людей, от которых отмахиваются. Это шаблон, который пропагандировался несколько десятилетий, чтобы все оставались на своих местах и не двигались, подобно индийской кастовой системе, и, видимо, ещё хуже.

Пост советские архитектурные и дизайнерские  ВУЗы напоминают колонии, в которых преподаватели в агрессивной форме подавляют любую инициативу и, считают, что могут навязывать студентам любую устаревшую ересь, только для того, чтобы избежать конкуренции. Например, популярно мнение по поводу того, что в этом регионе нельзя делать  плоскую крышу. Не понятно откуда растут ноги у этого слуха, и, если всё проанализировать, то этот слух не выдерживает критики. Но, тем не менее. студенту могут даже снизить оценку за проект дома с плоской крышей.

Также всепоглащающая коррупция и кумовство в тех же ВУЗах приводит к тому, что талантливый и успешный потенциально студент либо вообще, не поступает, либо если поступает, то оценивается таким образом, чтобы не получать стипендию, так как она, вначале распределяется среди угодных преподавателям людей.Оценки также занижаются самым лучшим,  чтобы в будущем не составить конкуренцию на место в ВУЗе. Система создала болото, которое называют учёбой.  Также существующее положение вещей поддерживается возможностью купить диплом, на фоне изначально слабых студентов, у очень слабых преподавателей, не имевших отношения ни к одной достойной стройке (их вообще нет или почти нет в странах СНГ), ещё больше приводит на рынок не профессионалов, которые не любят своё дело, а интересуются архитектурой как способом бесконтрольно расходовать государственный бюджет.

Хорошего студента уничтожают в зародыше, изменяя старыми манипулятивными способами его сознание. Ведь он, по-сути, ещё ребёнок, который столкнулся с монстрами в своём деле, которые точно знают, что делать, чтобы сохранить свои государственные места.Ситуацию усугубляет полное отсутствие свободной архитектурной и дизайнерской прессы.  Все рейтинги раздаются по знакомству (кумовству) или за деньги. Все статьи, проплачены как в интернете, так и в печатных изданиях, которых почти не осталось. В постсоветской прессе не пишут про дизайн или архитектуру, если вы создали шедевр. Да хоть три, да хоть золотую рыбку оживите. О вас напишут, только тогда когда вы заплатите, даже если ваш интерьер полное г.вно. По-сути, это даже не пресса. Так как, в прессе не может быть больше 20% проплаченного материала, а там где реклама должна стоять пометка. Это рекламная брошюра, которую всовывают вам за деньги.

Полное отсутствие свободной прессы в интерьерах и архитектуре в стране, приводит к диктатуре шаблонных, бежево-коричневых интерьеров за огромные деньги. Потомки коммунистических архитекторов власть не отпускают, и навязывают колхозную культуру, уверяя, что это и есть эталон и современный стильный интерьер.

Также в стране отсутствуют конкурсы, где молодые дарования, могут быть оценены не продажными экспертами. Везде все свои и часто иностранцы, в том числе и в среде застройщиков, которые могут занести откат. Но сэкономят на всём остальном, и не имеют ни тяги к прекрасному, не к честолюбию. Единственное их желание – набить карман. И им совсем не интересно, создать шедевр, который занесёт их в мировую книгу дизайна и архитектуры. Просто напрочь отсутствует честолюбие.

Также отсутствие каких-либо профсоюзов и среды (проблемы заангажированных строительных форумов, где всех, кто не в строю сразу удаляют), приводят к тому, что люди вынуждены работать за копейки и не имеют возможности путешествовать или участвовать в международных программах обучения и конкурсах.  Всю прибыль и весь рынок забрали несколько посредственностей, которые не в состоянии вывести архитектуру и дизайн на принципиально новый уровень.

К системных проблем в Украине ведут несколько застарелых причин:

  1. Отсутствие свободной независимой прессы;
  2. Полностью, на 100% продажные конкурсы, рейтинги и статьи про интерьеры;
  3. Свои застройщики, у которых свои архитектурные агентства;
  4. Бессовестные мещане, потомки коммунистов, которые готовы на всё, чтобы не пустить на рынок талантливую молодежь;
  5. Архитекторы, согласные работать за 8000 гривен в месяц.

 

 

 

 

25 thoughts on “Системные проблемы в архитектуре и дизайне”

  1. Hello. This article was really motivating, especially because I was looking for thoughts on this topic last Wednesday. Fallon Ezequiel Elbertine

  2. I love looking through an article that will make men and women think. Also, many thanks for permitting me to comment. Ursola Mordy Gilburt

  3. I am truly delighted to read this weblog posts which includes plenty of valuable information, thanks for providing such statistics. Kerianne Svend Sanson

  4. Good day! I simply wish to offer you a big thumbs up for your great info you have got here on this post. I am coming back to your blog for more soon. Waneta Tomaso Birecree

  5. Hi there, after reading this remarkable piece of writing i am as well cheerful to share my experience here with friends. Teresa Martie Lindsay

  6. I think the admin of this web site is truly working hard in favor of his site, as here every material is quality based stuff. Kacey Holly Beckman

  7. I have learn several good stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting. I wonder how a lot effort you put to make this kind of fantastic informative website. Selinda Alic Auvil

  8. Hi everyone, it’s my first visit at this website, and piece of writing is really fruitful for me, keep up posting
    such articles. 0mniartist asmr

  9. Hey there this is kind of of off topic but I was wondering
    if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding expertise
    so I wanted to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!
    asmr 0mniartist

  10. Во час отбора свежей компании разумный соискатель тщательно изучает известные фирмы, плюс точно ж, самым ценным источником на таковом движении считаются реалистичные отчет функционирующих сотрудников офиса. Преднамеренно созданный онлайн сообщество, где пользователи можете не только лишь просмотреть полноценные характеристики работников, однако и написать личные примечания об организации, которой росли или же находитесь по текущий час, прямо по гиперссылке ООО Лидер сервисный центр отзывы.
    В этом месте сконцентрированные настоящее отзывы сотрудников об чувства касательно бизнеса, менеджеров, команды, плюс преподносят фактические слабости также достоинства. По данном форуме правды работающего персонала пользователь следует указать место пребывания, где котором хотите получить найти вакансию, плюс область либо у строчке строчке ресерч написать имя актуальной компании. Ручаемся, что точно верным способом уточнить актуальную мнение и понять для себя целостный показатель компании является полезный источник отзывов от коллектива.

  11. Независимый подбор лекарств на лечения – процесс, который следует осуществляться только благодаря авторитетных пунктах заказа, в какой поставляемый продукт выполняет пробу касательно настуральность. Выполнить оплату проверенного средств для лечения определенных неприятностей из ориганизмом клиент можете посетив уникальный лечебный сайт , тот что реализует порверенные средства для профилактики и соблюдения хорошего самочувствия вашей родствеников.
    На разработанном сайте Вы вовсе может никак не переживать о фальшивку, потому как в наличии лекарства на данном веб-магазине заверил проверку по качество также выполняет всяческие стандартам кода и доверенность в продажу. В возникновения когда пользователь применяете препарат вовсе не на нашей точке ресурс осуществляет перспективу скоропостижно протестировать средство в натуральность, написав DAT код на пакете бесплатно в веб-сайте centr-medical.ru также получить подтверждение касательно марки. Зафиксировать продукцию на нашем источнику Вы можете в небольших кликов также купить оригинальное медикамента любым подходящим методом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *