Проект “Хрущевки” и Ле Корбюзье Видео

Откуда взялся проект хрущевки и правда ли, что его украли у французского архитектора, одного из самых выдающихся архитекторов 20-го столетия – Ле Корбюзье?

Хрущевка фотография

Ле Корбюзье, не смотря на цензуру в Советских кругах был известен и даже построил здание Центросоюза на Мясницкой улице в Москве.

Ну как построил, сделал проект, и даже лично начал контролировать стройку, но потом начались проблемы с партийной ячейкой и заканчивали его уже советские архитекторы, совсем немного отступив от проекта. Здание получилось очень стильное и его масштаб выдержан даже в интерьерах, что не совсем типично для советской эпохи.

интерьер здания центросоюза

Но, как видно, Хрущевка на него не похожа, а слух существует и даже распространяется среди преподователей в архитектурных ВУЗах. Если копнуть глубже, то Ле Корбюзье действительно строил эконом жильё, во Франции. Это были дома двух типов, и оба не имели ничего общего с Хрущевкой.

 

Какое отношение имеет Ле Корбюзье к хрущевкам и правда ли, что проект самого популярного типового дома был у него украден смотрите в нашем видео:

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *