Состав дизайн-проекта

Дизайн-проект состоит из:

  1. Задание на проектирование, техническое задание;
  2. Концептуального решения;
  3. План расстановки мебели и оборудования (при необходимости на выбор до 4х шт);
  4. Визуализации всех помещений, во 2-4 ракурсах каждое, если помещения не большие, если большие- то больше;
  5. Пакет проектной документации (чертежи);
  6. Фэн-шуй анализ (по желанию).
  7. Также при работе с дизайн-проектом подбирается плитка, розетки и другие детали, от которых будет зависеть реализация концепта.

Дизайн-проект будет формироваться на основе технического задания на проектирование, в котором описываются: в случае частных интерьеров – привычки и вкусовые предпочтения семьи, а также пожелания по технике и другим важным моментам, а в случае общественных интерьеров – задачи и цели бизнеса, количество сотрудников и другие важные детали, необходимые для комфортных условий и правильного настроя сотрудников.

Алгоритм создания  дизайн проекта всегда должен быть соблюден, чтобы вы получили интерьер вашей мечты, не переплачивая за дополнительную работу дизайнера по интерьерам. Нельзя сначала купить кровать, а потом подстраивать весь дом под неё. Нужен чёткий порядок действий, они описаны ниже.

Алгоритм создания дизайн-проекта:

  1. Заключение сделки, заполнение технического задания на проектирование;
  2. Качественные обмеры помещения;
  3. После того, как все входящие данные получены, можно приступать к первому чертежу, который называют обмерочный чертеж. Обмерочный чертёж – это чертёж вашего помещения с размерами.Он и будет нашей отправной точкой. Этот чертёж всегда отличается, от плана БТИ или другого компетентного органа, который есть у вас на руках.
  4. План расстановки мебели и оборудования – для нас с вами это главное решение, которое мы примем. Но он (этот чертёж) ремонтники могут игнорировать, ведь там всё в общих чертах. 🙂 Здесь мы будем двигать мебель, стены (при необходимости), дверные проёмы, оборудование и т.д., пока не придем к лучшему решению. Будем проверять какая мебель, какой длинны и в какой компоновке у нас станет наилучшим образом. Создадим правильную ширину проходов, рабочий треугольник и другие важные характеристики эргономики. Мы не сможем говорить о дизайне и не сможем двигаться дальше пока не закончим этот чертёж. Здесь, же мы продумываем открывание дверей.

Пример плана расстановки мебели и оборудования   (размеры убрали для чистоты маленького изображения)

  1. Визуализации. После того, как вычерчен и согласован “план расстановки мебели и оборудования”, самое время приступить к 3д визуализациям будущего интерьера. В зависимости от архитектуры помещений, визуализаций будет от 2х до 4 штук на одно помещение, иногда, когда помещение большое, требуется больше – до 10 штук.
  2. После того как визуализации готовы, начинается работа над чертежами. Первый чертеж в дизайн-проекте – План демонтажа – на этом плане указывается, где и насколько демонтируются перегородки, переносятся, расширяются или уменьшаются дверные проёмы.
  3. План монтажа перегородок – на этом чертеже указывается, где и сколько монтируется перегородок. Потом, по этому чертежу удобно проверять количество закупаемого на ремонт материала.
  4. План потолка, часто его совмещают с планом расположения осветительных приборов. Здесь указываются все траектории рельефов на потолке с указанием материалов и размерами. Также здесь размещаются осветительные приборы с указанием, принципа размещения или с размерами. Из этого чертежа понятно, какой будет потолок и как освещение. Рельефы потолка продумываются основываясь на плане расстановки мебели, мы как бы обыгрываем, украшаем пространство. Таким образом, мы получаем функционально важный свет и ничего лишнего.
  5. План-схема освещения – это план расположения выключателей со схемами привязки. На этом чертеже продумывается расположение выключателей, что и как они будут включать и выключать, указываются их типы.
  6. План расположения розеток и слаботочных сетей. Здесь указываются место расположения розеток, слаботочных сетей, выводов проводов. Всё продумывается так, чтобы они были функционально близко к предметам, которым они необходимы, а провода были максимально спрятаны.
  7. План расположения сантехники и подвода холодной и горячей воды. Указывается месторасположение сантехники и места подвода холодной, горячей воды и стоков.
  8. План пола, с указанием и расположением материалов. Здесь мы тоже обыгрываем наши функциональные зоны с учётом выбранного стиля и планировочного решения. Из этого чертежа, понятно сколько чистовых материалов для пола нужно закупить (плитки, ламината, паркета или паркетной доски).
  9. Необходимые разрезы и развертки.

Уже на этапе формирования дизайн проекта необходимо выбрать и заказать некоторые предметы для создания максимально точного проекта и ремонта без задержек, а значит и колоссальной экономии средств. В этом вам поможет компания “Поставщик“, которая занимается тем, что формирует заказ и отправляет к вам подходящим способом, без посредников на местах.

После того как готовы визуализации и пакет чертежей, работу над дизайн-проектом можно считать завершенной, и отдавать смету на детальный просчёт ремонтникам. И хотя, работа над дизайн-проектом закончена, дизайн интерьера ещё не готов и потребует ещё внимания, которое мы тоже можем помочь вам реализовать.

О КОМПАНИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *