Дизайн 8 современных церквей и часовен и Украина

Церковь, в Украине, предприятие закрытое от людей, от дизайна и от архитектуры. Так продолжается уже много веков и если обратится к архитектуре украинских Лавр, то там использовался стиль, так называемое украинское барокко. Барокко, никогда не было украинским стилем. Это богатый стиль позднего Возрождения. Он богат на всякие завитушки и детали, а вот украиснкое барокко, наоборот, практически не украшенный, максимально упрощенный стиль, видимо, чтобы брать не качеством архитектуры, а её количеством.

Парадокс в том, что эпоха позднего Возрождения давно прошла, дизайн церквей давно трансформировался в максимально современную архитектуру, а Украина осталась на месте. Украинское барокко осталось, при чем стало еще беднее и ещё хуже. Церкви не призывают к разработке храмов дизайнеров и даже архитекторов. а строят по каким-то странным шаблонам, оббивая это всё самыми дешёвыми известными материалами, в том числе пластиковой вагонкой.Эта церковь находится в столице, рядом с Ленинградской площадью, и это даже не украинское барокко, это церковь, типа гараж, оббитое голубой вагонкой, она вне стилей, если собачью будку мы не называем стилем.

церковь оббитая пластиковой вагонкой

А теперь давайте рассмотрим несколько современных церквей и часовен, которые построили с учётом современных тенденций в дизайна и архитектуре.

  • Часовня в Мексике

Часовня поднята над линией горизонта и создана специально, чтобы близкие смогли попрощаться с дорогими людьми.

Дизайн современной церкви в Мексике

С первого взгляда можно подумать, что это архитектурный памятник, но у часовни есть вход и другие коммуникации.

Траурная часовня вечер

Внутренние помещения часовни просторны и свежи, а с окна открывается прекрасный вид.

современный дизайн интерьера часовни

  • Бетонная церковь в Италии

Интерьер церкви с божественным светом

Проект церкви был одобрен, в первую очередь из-за божественного света, который обеспечивает её дизайн интерьера.

Интерьер церкви в Италии

  • Церковь в Японии

Дизайн современной церкви

Дизайн интерьера этой церкви прост и лаконичен, при этом являясь современным произведением искусства.

Интерьер японской церкви

  • Часовня в Колумбии

Эта церквушка в Колумбии удивляет своей современностью и простотой, которой можно было бы назвать Кантри, если бы не некая грандиозность для него не свойственная.

Современная часовня в Кантри стиле

Простое сельское настроение продолжается и в интерьере часовни, который успокаивает и уравновешивает волнение, что так важно для каждого посетителя церкви.

Сельский дизайн церкви

Так же архитектор церкви продумал возможность проникновения “Божественного света” с помощью игры форм и солнечных лучей.

церковный божественный свет

  • Часовня в Испании

Современный дизайн церкви

Часовня создана в сочетании бетона, и техники оригами, создавая ощущение сложности и простоты одновременно в её архитектуре и дизайне интерьера.

Интерьер испанской часовни

  • Приходская церковь в Санто-Монике, Испания

дизайн современной церкви в испании

Архитекторы описывают эту церковь как взрыв после взрыва, в её интерьерах есть зал, офисы и даже жилье для священников.

Зал церкви в Испании

 

  • Часовня в Японии

 

 

Часовня в Японии

Часовня в Японии руки архитектора Хироши Накомура, удивляет не свойственными для .украинского барокко формами

Японская часовня вечером

  • Часовня из терновой коры в Арканзасе

Церковь в лесу Арканзас

Даже атеисты не упускают возможности побывать в этой церкви в лесу в Арканзасе, её фасад, как будто есть часть леса. а солнце очень красиво играет на стекле.

Ситуация в Украине касательно архитектуры и дизайна церквей кардинально отличается от ситуации по всему миру. Мы продолжаем строить в давно мёртвом стиле, мало того, этот стиль изначально был не наш, он ещё очень значительно упрощён и удешевлён. Архитекторы и дизайнеры Украины много веков не участвуют и получают деньги для разработки проекта церкви, они строят по каким-то устаревшим типовым шаблонам, что консервирует экономику в стране и архитектуру в целом на уровне средних веков, при чём вассального государства. С ужасом, на каждой построенной в третьем тысячелетии церкви видно самые дешёвые строительные материалы, полное отсутствие труда дизайнера и архитекторов, и почти всегда можно найти на этом, так называемом, украинском барокко, пластиковую вагонку.

Это не допустимая и стыдная ситуация, губительно для будущего страны и её экономики. Эти церкви  – отсталый позор, на который все закрывают глаза, рассчитывая, что ситуация как-нибудь сама по себе рассосётся.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *