Дизайн дома или квартиры в Скандинавском стиле это свежесть, свойственная Скандинавии, которая достигается с помощью светлых цветов с правильными акцентами. Дизайн кухни в скандинавском стиле это уют, похожий на кантри по ощущениям, но совершенно противоположный ему по визуальному сопровождению и теплоте, который свойственен только Кантри. В скандинавском же интерьере, наоборот много свежести и света  в сочетании с цветами, которые дают ощущение чистоты и требуют эту чистоту соблюдать. Огромную роль в формировании Скандинавского стиля дизайна сыграл характер его жителей, сдержанный, целеустремленный и сильный. Порядок и идеальная чистота, вот что подумает люди про жителей такого дома и это так и есть. Ощущение здоровья и горного воздуха не оставить гостей в таком доме до конца их посещения. Это интерьер подчёркивает современность владельцев, за счёт прослеживания тенденций в глобализации и объединении, различных миксах, оставаясь при этом классически Скандинавским. Посуда, подобранная в тон стенам, придаёт еще большее ощущение порядка и чистоты так свойственное скандинавским интерьерам.

Кухня в Скандинавском стиле

Скандинавский интерьер, это, в первую очередь, интерьер, подчёркивающий свежесть, которую любят скандинавы и много света, которая подчёркивается не только в расположении окон в самых неожиданных местах, но и в белом цвете, который даёт ощущение чистоты и простора, который свойственен Скандинавским ландшафтам и горам. Теплый цвет пола и стульев, дополняют интерьер создавая очаг, который так необходим каждому дому.

дизайн интерьера в Скандинавском стиле

Белый и холодный серо-синий цвет, объединен в индивидуальном концепте островной кухни, в которой находится скрытый бар, разработанный под размер бутылки вина, где семья из 5 человек может собраться долгим зимним вечером и устроить тёплую вечеринку. Скандинавская мебель проста, часто открыта и функциональна. Повсеместное использование только натуральных материалов завершают картину идеального свежего и чистого дома, который излучает здоровье. Этот  интерьер не только Скандинавский, но и соврменный, который подчёркивает мировые тенденции к простоте и экономичности за счёт использования кирпичной кладки, точнее её имитации. Холодная, едва заметная подсветка рабочей зоны кухни добавляет еще больше ощущения воздуха, лёгкости и чистоты. Уютная сеточка на стульях придаёт дому уют и гармонию, так необходимую после рабочих будней.

дизайн интерьера в белом цвете

Если можно найти идеальный Скандинавский интерьере в современном мире, то он выглядит вот так. И даже тот кто никогда не видел Скандинавских гор, вспомнит о них, оказавшись на этой кухне. это и есть стилистика и индивидуальное планирование помещений.

Главная